基建党支部召开郑州“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
发布时间:2022-04-21 浏览次数:

420日下午,机关基建党支部召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,学校以案促改工作第一督导组王志强、李亚洲到会指导,会议由支部书记吴鹏主持,李福恩、王涛参加,支部党员代表列席。

会上,基建处、航海路校区改造办公室领导班子分别以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,结合学校受灾和灾后重建的实际情况,认真梳理查摆,从贯彻落实党中央决策部署、遵守政治纪律政治规矩等六个方面剖析问题,深挖根源,做到及时整改,应改尽改。班子成员也分别对照郑州“7·20”特大暴雨灾害暴露出的问题,查摆在政治站位、风险意识、履职尽责和工作作风等方面存在不足,逐一开展了批评和自我批评,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。

王志强代表督导组进行了点评发言,并提出工作要求:一是提高思想认识,强化底线思维,制定完备的防灾减灾工作预案;二是压实工作责任,提高工作标准,履责尽责担当作为;三是查漏补缺,提前谋划,做好隐患排查;四是举一反三,落实落细整改工作,把以案促改和能力建设年结合起来。