机关基建党支部与土木建筑学院学生第五党支部支部共建正式启动
发布时间:2019-09-20 浏览次数:

9月18日,机关基建党支部与土木建筑学院学生第五党支部支部共建正式启动,出席启动仪式有:机关党委书记秦洪珍,土木建筑学院党委书记许洪春,土木建筑学院党委副书记尹润峰,基建党支部全体委员及党员代表,土木建筑学院学生第五党支部全体党员。仪式由基建党支部书记白俊涛主持。

秦洪珍指出,支部共建以进一步加强机关作风建设为主题,更好服务广大师生;以立德树人为中心,更好服务学生成长成才;以实现学校战略发展目标重点,更好服务教学院部教学科研管理。希望基建党支部与土木建筑学院学生第五党支部抓住业务专业相近的便利条件,共同促进机关与学生的沟通了解,共同带头转变作风、学风,助力学校发展、学生成才。

许洪春强调,支部共建要加强政治学习,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步提升学习知识的氛围和干事创业的热情。还要提高对支部共建重要性的认识,加强沟通,共同组织开展好相关活动。

会上,全体党员还共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等相关篇目,双方支部互相介绍了支部的基本情况。

最后,白俊涛作总结发言。他表示,支部共建作为试点工作,是党建工作的研究和探索,两个支部一定能够携起手来,同心同德,脚踏实地,以强烈的政治责任感和历史使命感,为我校建设高水平特色骨干大学贡献青春和力量。