基建处党支部开展“重温入党誓词”主题党日活动
发布时间:2016-06-28 浏览次数:

基建处党支部开展“重温入党誓词”主题党日活动

根据校党委《关于开展“重温入党誓词”主题党日活动的通知》要求,基建处党支部高度重视,认真组织,作了大量前期筹备工作。

2016627日下午3点,基建处党支部开展“重温入党誓词”主题党日活动,基建处支部全体党员参加。会议由基建处党支部书记白俊涛同志主持。

白俊涛同志首先开展了党支部“三会一课”制度的专题党课,详细讲解了“三会一课”制度的定义和具体要求,即定期召开支部全体党员大会、支部委员会、党小组会和按时上好党课。全体党员认真学习,深刻认识到“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一种行之有效的党组织生活制度。

随后,基建处支部开展了“重温入党誓词”活动。支部书记白俊涛同志领誓,全体党员再一次面向党旗郑重宣誓。通过此次活动,与会党员的精神在这一刻得到新的砥砺,思想随之得到新的提升。伴着宣誓仪式结束,作为一名共产党员的光荣和自豪从心底里油然而生!

最后,切合“重温入党誓词”活动,全体党员同志还分别谈了各自的入党历程,这样加深了了解,增进了同志感情。

开展“重温入党誓词”主题党日活动,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,是当前的一项重大政治任务,基建处党支部将加强组织保障,把开展“两学一做”教育与学校中心工作结合起来,做到“两不误、两促进”,为我校早日建成河南省高水平特色骨干大学而奋斗。