我校召开校园环境建设与服务能力综合提升座谈会
发布时间:2015-09-23 浏览次数:

我校召开校园环境建设与服务能力综合提升座谈会

9月18日下午,副院长申金山在办公楼B201召开校园环境建设与服务能力综合提升座谈会,校党委副书记、纪委书记石培哲,副院长李现宗出席会议,党政办、宣传部、学工部、资产处、基建处、后勤服务总公司等职能部门负责同志及艺术设计学院、土木建筑工程学院的老师代表参加会议。

申金山指出:围绕创建河南省高水平特色骨干大学这一总的目标,学校十三五期间对东校区建成区的校园环境、基础设施的整体服务能力进行提升,结合校园文化建设,进一步凝练大学文化、丰富和发展校园文化;同时要广泛征集全校师生员工的意见和建议,积极推进校园环境建设。

座谈会上,各职能部门负责同志及院系代表就东校区整体规划、校园环境绿化美化、校园文化特色、主题功能定位、校区管理等方面提出许多合理化建议。

李现宗指出,围绕校园环境建设和文化建设,要从美的方面去考虑。一方面校园环境建设,要结合前期的两个校园环境总体规划,制订出设计方案,结合现有规划,突出主题,形成特色;二是要广泛征求意见,建用结合,同时针对前期教学及生活设施,排查目前存在的问题,及时整改;三是在校园建设上要有长远考虑,吸取先进城市建设经验,道路管网等基础设施建设要超前考虑,避免重复开挖;四是各职能部门要做好合理分工,统筹协调,各负其责,施工过程要加强监督,做好质量控制。

石培哲强调指出,校园环境建设要依托原有设计方案,依据现有校园条件,拿出一套高品质的绿化方案,要统筹考虑,融入文化内涵,同时要突出航空文化主题;要统一规划,分步实施,各部门要统筹协调,各负其责,由基建处牵头组织实施,学校相关部门深度融入;校园环境建设要抓住核心,图书馆周边及中心湖景观要突出特色,成为亮点,校园环境建设力争在十三五期间基本完成。