李勇校长主持召开我校三项重点工程建设项目工作推进会
发布时间:2017-10-17 浏览次数:

李勇校长主持召开我校三项重点工程建设项目工作推进会

20171013日,在东校区综合楼535会议室,校长李勇主持召开了我校三项重点基建工程项目(教学实验楼、综合实验实训楼、体育场(馆))推进会,副院长申金山、杨培,纪委书记张文强出席会议。党政办公室、基建处、审计处、招标办、后勤管理处等有关部门负责同志参加会议。

按照《郑州航院2017年党政工作要点要求》和党委书记付强要求,东校区教学实验楼、综合实验实训楼、体育场(馆)项目要加快前期工作进度,克服困难,统筹谋划,确保在2018年元旦前开工建设。会议决定建立“三项重点基建工程项目联审联办”工作机制,联合审批、联合办理。相关部门充分参与、协同作业,依法依规优化程序,压缩周期,提高效率,加快推进。

会议还研究了三项重点项目的工作进展情况、面临的问题及下阶段需要有关部门配合的工作。会议要求:

1.基建处要倒排工期、挂图作业,进一步细化任务,提前准备、周全谋划,尽可能前移工期。做好工程款支付工作,完成2018年预算支付1.3亿元的目标;

2.招标办要紧盯重要审批环节,充分与上级部门沟通协调,尽可能压缩招标周期,全力提升招标进度;

3.审计处要与基建处密切配合,及时高效做好项目的“背靠背审计工作;

4.后勤处要与基建处充分沟通,提前做好场地清理工作,保证施工单位无障碍进场;

5.法制办要充分参与、提前介入,提高涉法审核效率,减少重点工程有关材料的反复修订,节约前期工作时间。

我校东校区三项重点工程项目建设事关学校发展大局,任务艰巨,意义重大。相关单位要明确责任、明确时间、明确任务,充分协调、及时沟通、联审联办,确保第一时间解决各类问题,促进三项重点工程项目如期开工。