校纪委委员赵健到基建处调研指导工作
发布时间:2017-09-15 浏览次数:

校纪委委员赵健到基建处调研指导工作

911日,校纪委委员、人事处处长赵健同志到基建处调研指导工作,参加基建处工作例会并讲话。

在工作例会上,基建处处长许洪春对近期工作做出部署。一是,教学实验楼、综合实验实训楼、体育场馆人防设计工作要按照学校要求要转变工作思路,加快推进;二是体育场馆、综合实验实训楼地勘、演艺报告厅等项目的招标准备工作加快进行;三是北大门、虚拟仿真实验中心等在建工程确保工程质量和进度。许洪春处长对近年来基建处党风廉政建设及以案促改工作的情况做了汇报。

赵健同志听取了工作情况汇报后,对基建处近期的工作成绩给予充分肯定。同时指出:学校领导高度重视基建、招标、招生等敏感处室的工作情况,要求联系相关处室的纪委委员要经常深入基层,了解基层情况,做到上情下达,下情上报,工作要明确到人,责任到人。赵健同志还传达了学校纪委工作会议精神,一是担起政治责任,为党的十九大胜利召开营造好的政治社会环境;二是坚持标本兼治推进以案促改工作;三是持续用好监督执纪四种形态,为学校发展营造良好的政治生态;四是落实八项规定,坚决纠正“四风”;五是创新方式方法,加强党风廉政建设宣传教育工作;六是严格督查制度落实、责任落实。赵健同志特别强调要运用好监督执纪的四种形态,即:批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;党纪轻处分和组织处理要成为大多数;对严重违纪的重处分、做出重大职务调整应当是少数;而严重违纪涉嫌违法立案审查的只能是极少数。赵健同志结合十八大以来兄弟高校河南理理工大学基建处原总工霍卫世,黄淮学院基建处原处长张新毅、审计处原处长张新华受贿犯罪问题进行了警示教育,要求全体党员干部把推进以案促改工作与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,对照业务风险点,建立健全规章制度,真正把权力装进制度的笼子。

最后,全体党员干部经过认真讨论,对学校纪委相关工作提出了建议和意见。